欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 乡情
乡情乡韵>>
十年铸辉煌 实赣创未来——东莞市江西商会十周年庆典暨第三届理监事会就职典礼隆重举行
发布时间:2020-12-28

12月26日,东莞市江西商会十周年庆典暨第三届理监事会就职典礼在东城国际酒店隆重拉开帷幕,东莞市委原书记徐建华,江西省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙和副主任胡汉羽,东莞市政协原主席姚康,东莞市民政局局长黎雪琴,广东省工商联副主席、东莞市工商联主席莫浩棠,东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,在粤各级政府部门赣籍领导,江西商会第三届理事会会长刘嘉,终身荣誉会长滕鹰等商会企业家,在粤赣籍商会会长,东莞友好商协会代表以及科教、医学、文化界乡贤代表等1000余人出席典礼,同贺江西商会十年来的辉煌历程,见证第三届理监事会开启荣耀新篇。

当天下午,东莞市江西商会第三届第一次会员大会召开,大会回顾总结了商会2020年工作情况。

在新冠疫情的特殊环境下,商会发展不停步,平稳顺利完成理监事会换届工作,团结800家会员企业和38家团体会员单位打造“大赣商”发展平台,在企业服务、抗击疫情、复工复产、社会治理和扶贫工作等持续发挥积极作用。

今年,商会荣膺“2020年度广东省四好商会”,连续第8年荣获“东莞市先进商会”,连续第4年在东莞异地商会积分制管理评审名列前茅。

IMG_256

刘友龙主任在大会中致辞,其首先代表江西省政府驻广东(深圳)办事处对大会召开表示热烈祝贺,对滕鹰会长十年来的付出以及为江西和东莞两地的经济发展做的贡献表示感谢,对于新当选的会长刘嘉先生表示祝贺。

其表示,商会对内有凝聚力,对外有影响力,十年间创造了许多奇迹,也出现许多感人事例。金杯银杯不如会员口碑,这十年来,滕鹰会长带领商会一路前行发展壮大,商会是讲政治的商会,会长也是一个睿智会长,也是勇于担当勇于负责,讲感情懂管理懂凝聚人心的会长。

而刘嘉会长同样也是一位兼具责任和实力的会长,东莞赣州商会在其带领下如日中天,衷心地希望刘嘉会长不负众望,再接再励总结经验,开拓创新,将商会办得越来越好,为东莞和江西两地的社会经济发展做出更大贡献。

终身荣誉会长滕鹰致欢迎辞,他回忆商会十年成长之路,从9人发起创会,到如今发展成为汇聚1万家赣籍企业的大家园,一路走来收获了许多感动、喜悦、泪水和成长,“滕会长”这个名字已深深融进他的血液。

虽然他已离开会长位,但对商会的爱不会变、不会少,他对商会未来工作,他充满信心,在刘嘉会长等新一届领导班子带领下,商会迸发了全新活力,展现崭新气象,相信商会定发展到新的高度,把“东莞赣商”品牌在广东乃至全国打响!他也将继续支持商会工作,做到“退位不褪色、关心不操心、到位不越位、帮忙不添乱”。

IMG_257

刘嘉会长发表就职演说,“没有前人种树,就没有后人乘凉。”商会从无到有,从小到大,从大到强,发展东莞市唯一一家“5A社会组织”和“五星级党组织”双重荣誉荣誉加身的品牌商会、文化商会。

商会一切成绩的取得,有赖于各级政府的关心与支持,社会各界朋友的帮助与关怀,更有赖于以滕鹰会长为首的第一届、第二届班子成员以及全体商会家人们的共同努力和无私奉献。

“二万五千里长征”才刚刚开始,面对新征程、新使命,责任与使命加身,荣誉与压力并行,他将不辱使命、不负众望,在第三届会长团队的共同努力下,商会家人的共同参与下,努力打造一个“会员满意、政府放心、社会点赞”的商会组织,实现“共融共创 共建共享”的大赣商平台建设。

庆典进行隆重交接仪式,在千人共同见证下,终身荣誉会长滕鹰把传承信物“万寿宫玉石”传递给第三届理事会会长刘嘉,“万寿宫”象征着江右商帮的辉煌历史,鞭策着第三届商会成员不忘初心、团结拼搏、砥砺同行,弘扬“厚德实干,义利天下”的赣商精神!

IMG_258

IMG_259

晚会还进行了第三届理监事会成员授牌,“创会元勋、功勋、忠勋”颁奖,“杰出赣商、杰出会长、杰出乡贤”颁奖等荣誉环节,优秀赣商和乡友集中亮相,展现新时代江西人风采。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统