欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
江西驻粤办主任刘友龙应邀出席深圳市江西商会第三届第三次理事会暨第七次会长会议
发布时间:2021-01-11

2021年1月9日下午,深圳市江西商会第三届第三次理事会暨第七次会长会议在深圳方大城召开。

会议由执行会长何志平主持,江西省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙应邀出席会议并发言,深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明、深圳市江西商会名誉会长王再兴、常务副会长邓文云、张北京等人以及获表彰会员企业代表50余人参加会议,商会秘书处全体工作人员列席会议。

何志平执行会长主持会议

刘友龙主任讲话

会上,江西省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙发表讲话,他表示,深圳市江西商会去年做了很多有影响力、有亮点的工作。

2020年是不平凡、不寻常、不容易的一年,大部分的企业都面临着巨大的考验,很高兴在座企业家们能勇敢克服困难,取得了骄人的成绩。去年,刘奇书记来到深圳,会见了深圳赣商代表,对大家给予了充分肯定,也对各位企业家们给予了很多期望。

衷心祝愿我们商会在熊会长的带领下再创辉煌,衷心祝愿商会所有企业新的一年越做越强,也祝愿商会各位企业家健康、幸福!

会议听取了秘书处作《商会2020年度工作报告和2021年工作计划》。2020年,新型肺炎疫情席卷全球,商会的活动和会员企业生产经营受到了很大的影响。

在熊建明会长的领导下,商会开展线上线下相结合的工作模式,倡议会员企业踊跃捐款捐物助力抗疫,帮助企业复工复产。

在严格遵守疫情防控条件下,商会积极走访企业、组织会员活动、开展党建活动,走访调研增设了法律财税金融分会和物流联合会。

在全体会员的共同努力下,商会的各项工作得到粤赣两地政府的肯定,商会先后荣获“最美商会”、“榜样集体”、广东省抗击新冠肺炎疫情“突出贡献商会”等殊荣。

2021年,商会将继续把服务会员、发展会员作为工作重点。做好定期组织会员交流活动、帮助会员资源对接、参观知名企业等工作,推动全体会员实现“携手、同心、发展、共赢”。同时,做好深赣两地联系沟通的桥梁,协助江西各级政府做好招商引资、招才引智工作,促进两地的发展。

会议现场

监事长郑学定作《商会2020年度财务工作报告和2021年度财务计划》。他表示,商会自成立以来,商会财务账目健全、操作规范、收支透明,财务状况良好。

会议通过了商会新增常务副会长萧霞,副会长肖祖核、汪海光名单;通过了商会新设立法律财税金融分会和物流联合会;通报了商会2021年轮值常务会长工作有关事项通知。

熊建明会长为新增副会长授牌

熊建明会长为商会法律财税金融联合会授牌

熊建明会长为商会物流联合会授牌

会议对获商会2020年度评优表彰的会员企业进行了颁奖。现场还举行了2021赣商号火车专列启动仪式,根据全国铁路春运安排,今年列车发车时间为2021年2月2日(农历十二月二十一日)。

会上常务副会长邓文云、洪波、陈成炉、顾伟、杨洪、张北京、监事长郑学定,副会长高树先后发言。常务副会长、商会党支部书记段鑫作《深圳市江西商会党支部2020工作汇报及2021工作计划》。

与会人员发言

熊建明会长总结讲话

深圳市江西商会会长熊建明作总结讲话。他表示,2020年,我们团结一致、齐心协力,共同度过了非常艰难的一年,在此向商会全体会员致以衷心的感谢,感谢各位会员认可商会这个大平台,并给予商会大力的支持和参与。商会从成立到壮大,发展到今天来之不易,商会现有会员企业4000多家,其中境内外上市公司有31家。

截止2019年,会员企业创造产值达5500多亿元,向国家上缴税收500多亿元,安排了近30万人就业。商会财务状况健康,2019年购买了永久办公室,为商会持续发展打下了坚实的基础。商会取得的成绩离不开每一位商会同仁的支持和付出,希望会员企业不仅要大手拉小手,也要大手拉大手、小手拉小手,形成一个牢固的蜘蛛网,企业和企业之间都能在里面搭上线。

展望2021,新冠疫情依然会对企业经营产生巨大的影响,很多企业都会面临原产料价格波动和停工停产造成用人成本增加等问题,建议大家要提前做好应对之策。祝愿大家新的一年身体健康、万事如意、事业辉煌、阖家幸福!

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统