欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 乡情
风景独好>>
这些江西秋天最美的地方!值得去
发布时间:2021-10-12

一年中,有两个季节最适合去江西,一个是油菜花开的春季,一个是云雾缭绕、层林尽染的秋季。

十月份的江西,凉风刚起,秋意渐浓。田野里金黄的稻穗,瓦顶晒着五色硕果的晒秋.....来一趟江西赏秋之旅,美景眼睛都看不过来!

南昌滕王阁

余泽伟 摄

每年10月份的南昌,从北方来的候鸟在这里越冬,一直到来年的3月春暖花开时才会离去。登上滕王阁远望,你可以看到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。

南矶山

王祺 摄

秋天的南矶山是一首激情澎湃的秋日恋歌,激昂高亢,热烈如火;是一幅绚丽多彩的风景油画,五彩缤纷,意境悠远。

安义古村

邓丹 摄

安义古村有很多古建筑和文物留存至今。古民居中五光十色的木雕、砖雕、石雕等,是赣北古建筑艺术的会集展现。

庐山西海

梁振堂  摄

拥有1600多座岛屿、上过《航拍中国》的庐山西海,湖岛风光秀丽,景色迷人。

上饶婺源

王国红 摄

秋天的婺源,没有春天的油菜花田,并不那么明丽,但火红的香枫叶和辣椒却让这幅水墨丹青画变得格外美丽。

艾世民 摄

萍乡武功山

洪子波 摄

刘永萍 摄

秋天的武功山,芦花盛开,层林浸染,金色的草甸铺满山峦,秋天又是观云海的最佳季节,站在山顶,你可以看到四周云雾缭绕。

上饶三清山

艾世民 摄

三清山是江西境内赏秋地的新宠。

九江庐山

魏东升 摄

韩俊烜 摄

庐山的秋天,是如醉的,坐着上山的缆车,远望群山红枫遍野烂漫,松柏点点青翠。让人不禁醉倒在这绚丽的秋色里。

吉安井冈山

李小明 摄

十月,去井冈山,感受这里的红色为何这么红。

新余仙女湖

视觉江西签约摄影师 伍荣达摄

仙女湖是《搜神记》中记述“仙女下凡”传说的发祥地,具有“幽、秀、奇、雄”的特点,这里少有人知,但风景绝佳。

上堡梯田

焦俊杰 摄

上堡梯田有着太多的头衔:“最大的客家梯田”“国内三大梯田奇观之一”,每到金秋时节,连绵起伏的稻田闪着金色的光芒,夺目动人。

鄱阳湖

张一一  摄

燕平 摄

蓼子花海的风暴就要来袭了,在鄱湖之滨,放眼望去一片紫色海洋的浪漫,这是江西秋天的味道。

铜鼓天柱峰

曾志翔 摄

被誉为“修江第一峰”的天柱峰景区,森林覆盖率高达95%,境内青山绿水、森林郁蔽、丹霞红岩、群峰耸翠、九龙飞瀑点缀其间,被誉为"天然氧吧"。

赣州陡水湖

赣州上犹陡水湖景区秋景

赣州陡水湖风景区素有“江西北戴河和避暑山庄”之称,是深藏在茫茫林海中的一颗璀璨的明珠。

瑶里古镇

视觉江西 签约摄影师 章斌 摄

瑶里古镇境内赣派建筑

旅游资源十分丰富

素有“瓷之源、茶之乡、林之海“的美称

温汤镇

来到温汤镇,选一个温泉度假村泡泡,再喝一口热泉冲出的热茶,享受身心的放松,是一件很惬意的事。

永修龙源峡

邱业成 摄

金秋十月的龙源峡秋色宜人。层林尽染,美景如霞;双燕海上,碧水现彩林,彩林映碧水,令人心醉。

来源:大江网

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统