欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 乡情
赣鄱文化>>
这份国家级名单公示!江西5地入选!
发布时间:2021-10-21

10月19日

文化和旅游部发布

《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》

拟确定北京市东城区前门大街等120个项目为

第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

其中

我省5地入围

一起来为他们点赞吧!

↓↓↓

抚州市文昌里明清街区

文昌里,位于抚州老城区城外,有国家级文物保护单位1处(玉隆万寿宫),市级文物保护单位26处。2018年4月29日正式开街迎客。该街区含汝东园和汤家山两个省级历史文化街区。以大公东路为界,汝东园和汤家山一南一北,充分展示了文昌里的才子文化、商帮文化、宗教文化、建筑文化和民俗文化。

宜春万载古城·田下街区

万载位于江西省宜春市,已有1800年建县历史。万载古城的核心景区为古建祠堂群,总建筑面积约13万平方米,是国内目前发掘保存较为完好、具有赣西文化特色的少有古建筑群。古城核心景区以万载非遗文化、赣派建筑风情为内核,注入当地民俗及生活方式,看花灯,听滩戏,敲胜鼓,织夏布等。

吉安市庐陵人文谷街区

庐陵人文谷位于吉安城南古后河绿廊畔,项目总建筑面积16万平方米,由一期庐陵老街和二期庐陵七坊组成,一期庐陵老街建有明代状元街、清代钱市街和民国甜爱街3大历史文化街区,打造的是“老传统、老民俗、老手工、老字号”文化商业业态布局。二期庐陵七坊则打造“新时尚、新品质、新生活”文旅新生活空间,将于2022年5月开街。

赣州江南宋城历史文化街区

江南宋城约3.22平方公里,共有郁孤台、姚衙前、南市街、慈姑岭、灶儿巷等5个历史街区,和新赣南路1个传统风貌街区。将通过打造江南宋城文化艺术馆、宋韵雅苑等特色文化街区,来活化千年宋式风雅生活。让游客在“穿宋服,逛宋城,住宋宅,观宋景、品宋宴”等系列体验中,体验宋朝文化。

景德镇“夜珠山”消费带

“夜珠山”消费带是珠山区重点打造的夜经济文化旅游消费带。依托国家级文化产业示范园区的示范引领,聚集形成深度夜游、沉浸夜演、饕餮夜宴、文创夜购、时尚夜娱、精品夜宿“六夜”文旅消费带,包括了国家4A级景区三宝国际瓷谷、国家级文化产业示范园区陶溪川文创街区、青年学生创客街陶艺街以及商旅文融合发展综合体九集小镇。

完整公示名单如下:

来源:江西发布、文旅部官网、江西风景独好

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统