欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
|
动态>>
江西驻粤办主任刘友龙一行拜访南方科技大学学术副校长兼教务长张东晓院士
发布时间:2021-10-09

9月30日上午,江西驻粤办党组书记、主任刘友龙拜访美国国家工程院院士、南方科技大学学术副校长兼教务长、江西九江籍人士张东晓。江西驻粤办党组成员、副主任胡汉羽,九江市人民政府驻深圳办事处二级巡视员张永生陪同拜访。

刘友龙同志代表家乡人民送上亲切问候,汇报了江西近年来科技创新发展的最新情况,介绍了江西省融入粤港澳大湾区科技创新中心建设的工作措施,并向张东晓院士咨询讨教进一步加快江西科创发展的新思路,诚邀张东晓院士多回家乡考察指导工作。张东晓院士非常关心家乡建设情况,对家乡近年在科技创新等方面取得的可喜进步表示满意,并表示将会不遗余力为江西的科技创新与融入粤港澳大湾区贡献自己的力量。

人物介绍

张东晓,教授,美国国家工程院院士,现任南方科技大学学术副校长兼教务长。为“国家杰出青年科学基金”获得者,曾任教育部“长江学者”讲座教授。美国地质学会会士(Fellow),国际石油工程师协会SPE最高荣誉会员。

历任北京大学研究生院常务副院长、工学院院长、海洋研究院院长,美国南加州大学Marshall讲席正教授(终身制),俄克拉荷马大学石油和地质工程系米勒讲席正教授(终身制),北京大学能源与资源工程系首任系主任,美国著名拉萨拉莫斯(Los Alamos)国家实验室高级研究员。为地下水文学、非常规油气开采(煤层气、页岩气)、二氧化碳地质埋藏方面的国际著名学者,其随机理论建模、数值计算、历史拟合和机器学习方面的研究成果已被国际同行广泛采用。

著有专著两本,其中在2002年出版的《渗流随机理论》(美国学术出版社)已成为领域内的经典著作;发表学术论文220多篇(其中,SCI论文180多篇)。先后担任权威性杂志《水资源研究》、《国际石油工程师杂志》等八种国际学术杂志副主编。作特邀学术报告80余次、发起并组织国际学术会议20余次。曾担任英国国家研究理事会“能源研究评估委员会”委员、美国国家研究委员会“地球科学2010-2020科研规划委员会”委员、《国际石油工程师杂志》CO2地下封存专缉主编以及达沃斯世界经济论坛(WEF)“全球议程理事会”理事。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统