欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 党建风采
流动党组织>>
江西省驻深单位党委召开所属党支部党务人员暨赣籍在深部分流动党支部负责人工作会议
发布时间:2021-11-02

为全面落实省委、深圳市直机关工委关于基层党建“三化”建设有关要求,进一步加强对流动党员的服务教育管理,江西省驻深单位党委于2021年10月29日下午,在江西驻粤办会议室召开了“江西省驻深单位党委所属党支部党务人员暨赣籍在深部分流动党支部负责人工作会议”,参加会议的有江西省驻深单位党委副书记胡汉羽、驻深单位党委专职副书记、办公室主任张云剑、驻深单位党办主任胡劲松,江西省驻深单位党委所属党支部党务工作人员刘畅、张敏、邱蓓、刘彬、胡国根,以及景德镇市流动党员深圳委员会书记张清龙、副书记刘银发、党委委员邵伟、吉安新干县在深流动党支部书记周飞龙、抚州临川区在深党建指导员邹临华、临川区深圳市流动党员第一党支部书记江志军、新余姚圩镇在深流动党支部书记刘火林、广丰区委驻深圳市流动党员联合委员会副书记黄高华。

会议学习了习近平总书记2021年6月25日在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和深圳市委组织部《关于加强和改进在深流动党员教育管理服务工作的若干措施》。围绕党史学习教育开展情况、落实“三会一课”制度、基层党建“三化”建设要求,所属支部参会人员作了发言,大家就支部工作的热点、难点问题及好的经验做法进行分享。参会的流动党支部负责人从支部的筹建到流动党员的管理、党员学习教育活动的开展、党员凝聚力、号召力的发挥,以及与当地社区、商圈党工委互建互助等工作的开展进行了交流。

听完大家的发言,胡汉羽副书记赞扬所属各支部在党建责任、组织生活、服务群众等方面,尤其在当前开展的党史学习教育活动中,做了大量的工作,在坚持党建工作与招商引资、招才引智、信息调研等工作深度融合中各有亮点。胡汉羽指出,通过走访、调研,以及刚才各位流动党支部负责人的介绍,我省的市、县、区各级组织部门对流动党员的管理高度重视,正在多方面、多渠道加强和改进对流动党员的教育管理服务,在座的各位流动党支部负责人在推动党员管理、加强党员教育、做好党员服务等方面,起到了先锋模范作用,用实际行动将“学党史、悟思想、办实事、开新局”走深、走实。下一步,我们将按照深圳市委组织部《关于加强和改进在深流动党员教育管理服务工作的若干措施》要求,加强与深圳市各级组织部门的沟通协作,不断推动我省在深流动党员管理的组织共建、资源共享、活动共联。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统