欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 风采
群团商协>>
文化赋内涵,教育兴会务!广东省江西商会文化教育工作委员会筹备会顺利召开
发布时间:2021-11-26

2021年11月23日,广东省江西商会文化教育工作委员会(以下简称“文教委”)筹备会在常务副会长、文化教育工作委员会筹备组组长、肇庆市江西商会会长单位广东理工学院顺利召开。

轮值会长童晖,常务副会长、文教委拟任主任叶念乔,常务副会长、文教委拟任联席主任袁奇,常务副会长、文教委拟任名誉主任毕成艳,常务副会长刘筱华,副会长、文教委拟任执行主任黄瑜、王志洪、杨龙福、姜雨君,副会长赖冬敏、邓金海、邱成宽,化妆品专委会执行会长刘岚,执行副会长兼秘书长邓庆胜,理事邱晓菲、谢雯、胡伟、钟昀、钟珊、吴文杰、周涛、程美春、何泽辉,碧桂园云蝶科技副总裁蓝维维,乡贤程善道、胡宏华、杨琳、瞿成运;肇庆市江西商会常务副会长罗斌、熊小忠等50多人出席。

会议由叶念乔主持。

大家现场观看肇庆市江西商会宣传片。

叶念乔致辞。他说,读书一直是江西人谋求出路的主通道,因为会读书,所以从事三师:老师、医师、律师的江西人普遍比较多。因此,在粤文化教育行业的赣籍乡贤资源非常丰富,很多教育行业公务员、学校校长、教授老师、教育企业家都是江西人。为健全组织管理体系,服务和促进文化教育行业乡贤对商会的赋能,搭建文化教育产业互动交流平台,广东省江西商会拟成立文化教育工作委员会,搭建文化教育产业互动交流、信息汇集、学习成长、资源整合、供需对接、责任奉献平台。希望我们一起努力将文化教育工作委员会的工作搞好做扎实。

袁奇宣读了《关于成立文化教育工作委员会有关事项的通知》(草案)。大家掌声通过。

广东省江西商会关于成立文化教育工作委员会有关事项的通知(草案)

各位会员:

根据我会发展需要,为健全组织管理体系,服务和促进文化教育行业乡贤对商会的赋能,经研究,决定成立广东省江西商会文化教育工作委员会,为我会内设机构。其职责是:遵循广东省江西商会《章程》,搭建文化教育产业互动交流、信息汇集、学习成长、资源整合、供需对接、责任奉献平台,宣传、服务、对接文化教育领域赣商企业及在粤文化教育赣籍专家,加强信息、维权、就学、咨询等服务,促进会员企业更好更快地发展。

组成人员:常务副会长、广东理工学院董事长叶念乔兼任文化教育工作委员会主任,常务副会长、领秀(中国)品牌顾问董事、总经理袁奇兼任文化教育工作委员会联席主任;常务副会长、鄱阳实验中学董事长毕成艳兼任名誉主任;副会长、广州同信电子有限公司董事长黄瑜,副会长、广州市夜太阳舞台灯光音响设备有限公司董事长王志洪,副会长、广东雅格莱灯光音响有限公司董事长杨龙福,副会长、广东欣韵教育产业文化发展有限公司总经理姜雨君兼任执行主任(即由从事文化教育相关产业的省商会副会长出任);从事文化教育相关产业的省商会理、监事兼任副主任;从事文化教育相关产业,认同广东省江西商会《章程》并在凯迪网云商会申请加入商会会员的为本工作委员会成员;张驰兼任文化教育工作委员会办公室主任。

二0二一年十一月二十三日

接下来,主题分享环节。

赖冬敏讲解《民间借贷法律关系的实务分享》,他从借条、欠条、收条的区别,担保,利息,注意事项四个方面详细讲述防范经济法律风险。他说,法律工作委员会应服务我们每一个会员企业为宗旨,为商会会员企业保驾护航。

黄瑜分享了捐赠普教牌100寸多媒体交互式触控会议一体机给商会提质升级的初心和感受,表达赣商实干的时代精神和奉献付出的社会担当。

秘书处常务副秘书长龚志军汇报打造数智商会进展情况。

蓝维维分享碧桂园云蝶科技的业务范畴和公司运营情况。

毕成艳

王志洪

杨龙福

姜雨君

邱成宽

刘岚

何泽辉

罗斌

程善道

程善道

瞿成运

互动交流环节,毕成艳、王志洪、何泽辉、杨龙福、姜雨君、刘岚、邱成宽、瞿成运、杨琳、程善道、罗斌等上台发言,大家就自身企业历程和业务开展情况进行介绍,就文教委的筹备事宜和下一阶段工作进行深入探讨,纷纷表示愿意为商会的工作尽自己的一份力量,合力推进文教委工作开展。

最后,童晖进行了讲话。他说,一是其为本期轮值会长出席会议,来到肇庆,参观了叶念乔会长的广东省理工学院,环境非常优美,在校学生8万多,做得非常棒;二是文化教育行业的乡贤齐聚一堂,业务交流,共谋发展,精准进行资源项目对接,让我们有机会在一起洽谈合作,携手共进;三是文化教育跟我们每一个人密切相关,成立文教委意义重大,对广东省江西商会文化教育工作委员会筹备会的圆满成功举办表示祝贺!

来源:广东省江西商会

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统