欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
江西驻粤办召开专题会议传达学习省第十五次党代会精神
发布时间:2021-11-29

11月29日上午,江西驻粤办召开专题会议,传达学习省第十五次党代会精神。江西驻粤办党组书记、主任刘友龙主持会议并讲话,办事处班子成员及全体干部职工参加会议。

会议认为,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。

省委书记易炼红所作的工作报告,全面总结了过去五年的重大成就和“五个必须”的经验启示,提出了乘势而上、全面建设“六个江西”的美好蓝图,对全省经济社会发展工作作出了科学谋划部署,体现了省委强烈的使命担当,坚韧的发展定力,深厚的为民情怀,扎实的工作作风,是团结带领全省人民向第二个百年奋斗目标前进的动员令,是书写全面建设社会主义现代化江西的路线图,更加坚定了全省上下咬定“作示范、勇争先”目标要求奋勇前进的信心和决心。

刘友龙主任强调,要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期办事处的重要政治任务。

一要深入学习领会大会精神。把学习贯彻党代会精神和学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、党的十九届六中全会精神结合起来,牢牢把握过去五年全省工作的重大成就、全省工作的时代主题、未来五年的思路目标、全省发展的重点任务和党的建设的重要要求,努力做到“学思用贯通、知信行统一”。

二要广泛开展宣传宣讲活动。不但要在办机关学习传达,还要在驻深单位党委系统、赣籍深圳商会、江西驻粤团工委系统、江西驻粤妇联等各位我省驻深单位和机构,广泛开展宣传宣讲活动。要充分发挥办事处公众号、官网等新媒体平台作用,抓好党代会精神的宣传阐释,不断推动党代会精神宣传走深走实。

三要结合实际抓好贯彻落实。要对照省委“作示范、勇争先”的目标定位和建设“六个江西”的战略布局,结合办事处招商引资、招才引智、信息调研和政务接待等各项工作实际,找准职能定位,狠抓特色亮点工作,科学谋划好贯彻落实党代会精神的各项具体工作举措。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统