欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 风采
湾区新闻>>
深圳公布2021年度城市更新和土地整备计划 今年完成土地整备10平方公里
发布时间:2021-12-02

2021年度全市完成城市更新用地供应任务300公顷,完成土地整备任务10平方公里;通过城市更新和土地整备规划统筹实施基础教育设施用地面积53.5公顷,学位53500个……记者12月1日获悉,《深圳市2021年度城市更新和土地整备计划》(下称《计划》)经新一期市政府公报印发。

《计划》编制重点聚焦三个方面:瞄准“民生七优”目标,推动构建优质均衡的公共服务体系;加大住房保障力度,切实改善人居环境;持续推进产业空间保障工作,促进实体经济高质量发展。

根据《计划》,年度全市完成城市更新用地供应任务300公顷,完成土地整备任务10平方公里;全市更新整备实现直接供应用地规模180公顷,其中居住用地直接供应规模110公顷;全市新增城市更新单元计划规模建议为560公顷。

分项任务中,在提升民生设施服务水平方面,2021年度全市通过土地整备完成不少于2平方公里的民生设施用地,通过城市更新和土地整备规划统筹实施基础教育设施用地面积53.5公顷,学位53500个,并确定了年度亟待更新整备实施的民生设施项目库。

在加大住房保障力度方面,全市通过城市更新和土地整备规划筹集公共住房和配套宿舍31043套,通过土地整备完成不少于2平方公里的居住潜力用地。

在提高产业空间质量方面,全市新增“工改M0”类更新单元计划用地规模不超过74公顷,完成连片改造区试点项目列入城市更新单元计划,完成不少于5平方公里的产业用地整备任务。

《计划》同时披露,2021年度全市安排土地整备资金118.97亿元。在项目安排上,计划安排新建土地整备项目36个,续建土地整备项目239个;计划安排新建土地整备利益统筹项目15个,续建土地整备利益统筹项目138个;计划安排新建土地整备安置房建设项目3个,续建土地整备安置房建设项目11个;单列深汕特别合作区项目9个。

来源:深圳特区报

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统