欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 风采
群团商协>>
珠海市江西商会第三届第一次会员大会暨第三届理监事就职庆典圆满举行
发布时间:2021-12-02

赣商荟萃·共创未来

2021年11月28日,珠海市江西商会第三届第一次会员大会在珠海市新骏景万豪酒店召开,一百多名会员单位代表出席了本次会议。大会遵照商会上级业务主管单位的指导意见,依规汇报了商会第二届理事会工作报告、第二届商会监事会工作报告、第二届财务工作报告。经过数轮的举手表决,顺利通过珠海市江西商会《章程》、《选举办法》、第三届商会理监事会各成员单位及新一届领导班子,其中,珠海天沐温泉旅游投资集团股份有限公司董事长黄志敏当选为第三届珠海市江西商会会长、珠海市同德新能源有限公司董事长曾庆贵为监事长、珠海安铂酒店管理有限公司董事长黄安哪为秘书长。

会员单位举手表决

会员大会结束后,第三届理监事就职庆典迅速拉开帷幕,江西省和珠海市领导、特邀嘉宾、各兄弟商会代表、珠海市江西商会会员近三百人共聚一堂。亲临本次庆典晚会主要领导代表及嘉宾有:原广州军区副司令员吕丁文;江西省人大原副主任谢亦森;珠海市委常委、统战部长郭才武;江西驻粤办主任刘友龙、副主任胡汉羽;江西省工商联副主席刘星平;珠海市委原常委、警备区原司令员毕敦发;江西省对外投资企业合作协会会长徐国建;深圳市江西商会会长熊建明;广东省江西商会会长李希;珠海市二级巡视员、市委统战部副部长、市工商联党组书记陈德敬;原江西省农业厅党组书记陈日武;广东省市场监管局巡视员吕国文;佛山市江西商会会长鲍杰军;中山市江西商会会长魏来金;鹰潭驻深办主任方农;抚州驻深办主任祝毅思等上级领导。江西省对外投资企业合作协会会长徐国建、珠海市工商联、珠海市总商会、各兄弟商会纷纷送来纪念品及贺信。

珠海市江西商会第三届会长黄志敏致辞

黄志敏会长发表精彩的就职演讲,会长表示商会第三届执行团队将会以“求真务实、真抓实干”的工作作风,围绕“6+2+1”发展战略,坚决、扎实、全面地开展各项具体工作、服务好全体会员单位。会上,会长对“6+2+1”发展战略作出详细解读,分别为:顾问委员会、慈善基金管理委员会、法律顾问援助委员会、医疗资源健康保障委员会、教育资源扶助委员会;两大投资平台;一个会员聚会交流场所。今后,商会的发展要把握“精诚团结、科学决策”两个主旋律,深化互信互助,凝心聚力,开创珠海市江西商会建设新局面。

江西省工商联副主席刘星平致辞

江西省工商联副主席刘星平发表致辞,首先肯定珠海市江西商会历届发展成果,在服务会员发展、商会党建工作、履行社会责任、推动粤赣经贸往来等做了大量颇有成效的工作,为推动粤赣两地经济社会发展作出,重要贡献,得到社会各界的广泛认可,树立赣商当代良好形象。同时对商会今后的发展作出重要指导,刘主席要求全体会员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做四好商会的示范者。积极投身大湾区建设热潮,做诚实守信的表率,勇于担当的模范,服务社会的标杆;大力弘扬“厚德实干,义利天下”的赣商精神,做创新创业的引领者;充分发挥商会桥梁纽带作用,做粤赣两地合作发展的推动者。

珠海市二级巡视员、市委统战部副部长、市工商联党组书记陈德敬致辞

珠海市二级巡视员、市委统战部副部长、市工商联党组书记陈德敬发表祝贺并对新一届商会寄予厚望,指出新时代的商会应具备统战性、民间性、法人性、自律性、公益性五大特征。商会的首要职能是引领民营企业家感党恩、听党话、跟党走,其次商会必须是会员之家,做好宣传员、信息员、联络员、服务员、法治员的角色,并且把服务发展视为己任。商会的企业家们必须主动学习政策、把握利好、对接项目、共享红利,积极投身特区经济建设,提高共建、共管、共商议事,做大做强企业,履行社会责任,努力成为基业长青、义利兼顾、诚信守法、回报社会的表率。

原广州军区副司令员吕丁文中将为珠海市江西商会第三届会长黄志敏授牌

舞台上,美轮美奂,精彩节目轮番上演,精彩纷呈。舞台下,乡亲们把盏言欢,共话乡情,对新一届会长的发展战略深表认同。随着庆典晚会的推进,商会的企业家们以行动诠释责任,用爱心彰显担当。商会执行会长杨小华(珠海市恒基房产开发有限公司董事长)、监事长曾庆贵、执行会长聂良财(广东安信建设有限公司董事长)纷纷捐出善款至商会六大委员会之一“慈善基金管理委员会”,现场筹得共计20.1万善款(其中:杨小华捐款10万元,曾庆贵捐5.2万元,聂良财捐款4.9万元)。

2021,让我们感恩岁月;2021,让我们赓续前行,共赢并进;2021,赣商荟萃,全新启航。未来,珠海市江西商会第三届全体会员将在黄志敏会长的带领下,不忘初心,秉承“厚德实干,义利天下”赣商精神,共筑新时代珠海赣商新辉煌。

来源:广东省珠海市江西商会

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统