欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
|
动态>>
江西驻粤办刘友龙主任一行将出席第三届世界赣商大会
发布时间:2021-12-05

第三届世界赣商大会于今天至12月7日在赣州召开,开幕式将于明天上午九点举行。本届大会是江西省第十五次党代会后,江西省举办的首个重大经贸活动,江西省委、省政府主要领导和分管领导将出席活动。

近700位嘉宾参会,其中既有知名赣商、赣籍知名专家学者、在江西学习工作过的知名人士,又有驻赣异地商会的新赣商、有意愿投资江西的企业家、致力于江西经济社会发展的知名人士代表。江西驻粤办主任刘友龙,副主任胡汉羽出席此次大会。作为第三届世界赣商大会邀商单位之一,江西驻粤办经多方推荐,认真筛选,完成了7位邀商分配名额,他们分别来自深圳、珠海、东莞、佛山、揭阳。

世界赣商大会是江西省委、省政府支持赣商创业创新发展的重要战略平台,江西经济发展成果和江西人经济成就的展示平台,也是海内外赣商联络感情、共谋发展的对话交流平台,以及推进江西对内对外双向开放的国际化平台。世界赣商大会每两年举办一次。前两届大会于2017年和2019年在江西南昌举行,今年是首次在赣州举办。

安排7场专题推介对接活动

大会以“赣鄱奋进新时代 赣商筑梦新机遇”为主题,将深入推进“三请三回”,引导赣商赣才强化资智回赣、赋能家乡发展,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,推动省第十五次党代会精神落地。

大会的主体活动是第三届世界赣商大会开幕式。省委、省政府主要领导出席并讲话,知名赣商、赣才代表交流发言,一批投资合作项目在开幕式上签约。

本届赣商大会将进行7场专题推介对接活动。分别是:赣州重点产业招商推介会、宜春锂电产业对接会、赣江新区中医药产业对接会、第二届会展赣军合作发展研讨会、第三届世界赣商大会‘战友’座谈会、江西绿色食品产业对接会、校友与园区招商对接会等。届时,各地各有关单位将与企业面对面交流,促进投资合作。”

将表彰50名回乡投资优秀赣商

省政府每两年对回乡投资优秀赣商进行一次表彰。本届大会期间,将表彰50名2019年~2020年回乡投资优秀赣商,经市县推荐、部门初审、量化计分、征求意见、考察和公示等程序,已确定表彰对象。

本次受表彰的企业家,两年间累计返乡投资额超过260亿元、纳税16.56亿元、慈善捐赠8600余万元,有高新技术企业29家。其中,相当比例是近年来新增回乡投资赣商。省政府对回乡投资优秀赣商进行表彰激励的成效进一步显现。

致力于江西经济社会发展的非赣籍人士纳入“新赣商”

本届世界赣商大会将大力弘扬‘厚德实干,义利天下’的赣商精神,进一步增强赣商赣才的归属感、荣誉感和自豪感,努力推动兴起新一轮返乡创业的高潮。同时,本届大会将致力于江西经济社会发展的非赣籍人士纳入新赣商范畴,为全面推动江西改革开放走深走实增添强大动力,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章注入全新力量。

前10月赣商返乡投资956.4亿元

1月~10月,全省新增赣商返乡投资创业项目1143个,实际进资956.4亿元,同比增长38.57%,占全省利用省外项目资金总量的12.9%,较去年同期提高了2.8个百分点。赣商赣才正在用实际行动反哺家乡,助力江西经济社会高质量跨越式发展。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统