欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 党建风采
驻深单位党委>>
江西省驻深单位党委召开党委(扩大)会议学习刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话
发布时间:2021-02-25

近日,为深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神,江西省驻深单位党委召开党委(扩大)会议,学习刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话。

会议由江西省驻深单位党委副书记胡汉羽主持,江西驻深单位党委书记刘友龙同志出席会议并讲话,以及其他江西省驻深单位党委委员参加会议。

会上,刘友龙表示,2020年是不平凡的一年,疫情危机当前,防范工作丝毫未敢松懈,江西省夏季遭受洪水灾害,让原本艰辛的生活更是雪上加霜,在抗疫捐款复工复产中,驻深单位党委做了大量工作,凝聚组织力量,带领广大党员和企业守望相助,共克时艰。

12月3号,江西省委书记刘奇、副省长吴忠琼、吴浩访粤,进一步加强了赣粤、赣深高层领导的交流合作,共同推动以粤港澳大湾区建设为引领,积极融入构建新发展格局。同时刘友龙指出,驻深单位党委接下来要重点抓好以下几项工作:

▶ 一是抓好党建工作,认真做好年终对支部的考核、考评工作的开展;

▶ 二是搭建好交流平台,九月的人才来赣活动得到了刘强部长的接见和高度评价,未来将更多以省市联办形式,组织高质量人才考察活动;

▶ 三是搭建好妇联平台,要充分发挥女性半边天作用,进一步实现优秀女性人才的社会价值;

▶ 四是搭建好金融科技平台,抓紧落实副省长罗小云高交会来深考察后向省长易炼红提交的专题的调研报告;

▶ 五是开展好经济工作会议、信息工作,规划好新一年的粤港澳大湾区活动。


胡汉羽提出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习刘奇书记全省领导干部会议上的讲话。

其一要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五时期”经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了有关全局的重大理论和实践问题;

其二要准确把握党的十九届五中全会的主要精神。要准确把握中央政治局报告的主要精神,要准确把握“十四五”规划建议的主要精神,要准确把握习近平总书记重要讲话精神;

其三深入贯彻落实党的十九届五中全会精神。要牢牢把握“十四五”时期发展形势,要始终保持推进高质量跨越式发展的战略实力,要努力构建就发展格局中展现更大作为,要着力提升党的领导水平。

 


地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统