欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
江西省政府驻广东(深圳)办事处召开2021年全面从严治党工作会议
发布时间:2021-03-11

3月10日下午,江西省政府驻广东(深圳)办事处召开2021年全面从严治党工作会议,办党组书记、主任刘友龙出席会议并讲话。办党组成员、副主任胡汉羽主持会议,办党组成员、副主任陶继红,办二级巡视员柳林和办机关全体党员干部参加会议。

会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的通知》,传达了省委刘奇书记在省纪委十四届六次全会上的讲话精神。办党组成员、副主任胡汉羽代表办党组总结2020年办事处全面从严治党和党风廉政建设工作,并对2021年办事处全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署。办党组书记、主任刘友龙分别与党组成员及各处室负责人签订了2021年全面从严治党主体责任书。

会上,刘友龙指出,2020年在省委、省政府的坚强领导下,省政府驻粤办坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,把政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,以高度的政治自觉压实主体责任,以强烈的责任意识推动中央和省委重大决策部署落地见效,以扎实的工作举措推进全面从严治党在办事处落地生根,政治生态持续向上向好。

刘友龙强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好全面从严治党工作意义重大。一要加强学习,认真学习好习近平总书记关于全面从严治党的讲话精神,坚定政治立场,强化政治担当,落实全面从严治党主体责任。二要抓好党史教育,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,狠抓“两个责任”落实,不断深化“三转”,持续纠正“四风”,巩固良好政治生态。四要坚持稳定与发展并举,切切实实开创性的做好各项工作,增强忠诚担当意识。五要加快制定省政府驻粤办庆祝建党100周年活动方案,全力推进系列庆祝活动、群众性主题宣传教育活动,聚力营造共庆百年华诞浓厚氛围。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统