欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
省政府驻粤办召开党史学习教育动员会议
发布时间:2021-03-15

3月15日下午,省政府驻粤办召开党史学习教育动员会议,学习传达省委党史学习教育有关通知精神,研究部署办事处开展党史学习教育工作,党组书记、主任刘友龙讲话,党组成员、副主任胡汉羽主持会议,办事处全体干部职工参加。

会议学习传达了省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》通知精神,通报了《省政府驻广东(深圳)办事处开展党史学习教育的实施方案》。

刘友龙指出,要切实提高思想认识,深刻理解党史学习教育对于总结历史经验、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向具有的重大意义。要按要求制定完善党史学习教育工作实施方案,结合实际突出重点、亮点,做到“规定动作一项不少,自选动作丰富多样”。要处理好工学关系,把工作和学习有机结合起来,大力弘扬理论联系实际优良学风,注重学用互促,把讲求实效贯穿学习教育全过程,防止图形式、走过场。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强领导和督查检查,精心策划,周密安排,明确责任,加强对各处室、各支部党史学习教育的督促指导,确保目标任务落到实处。要把握正确导向,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲党的历史、否定党的领导的错误倾向,坚决防止党史学习教育过程中出现任何形式的“低级红”“高级黑”。

刘友龙强调,开展党史学习教育是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身建设社会主义现代化国家作出的重大决策,全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为服务促进我省与粤港澳大湾区和社会主义先行示范区深度合作交流,推动我省高质量跨越式发展作出新贡献。


地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统