欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
江西驻粤办副主任胡汉羽受邀出席深圳市江西商会2021“春茗会”暨传达学习全国两会精神会议
发布时间:2021-03-20

2021年3月19日,深圳市江西商会举行2021“春茗会”暨传达学习全国两会精神会议,会议由深圳市江西商会执行会长何志平主持。江西省人民政府驻广东(深圳)办事处党组成员、副主任胡汉羽受邀出席会议,全国人大代表、深圳市江西商会会长熊建明出席会议并传达两会精神,深圳市江西商会名誉会长王再兴和常务副会长、副会长、监事(长)、理事以及秘书处全体人员参加会议。

首先,熊建明传达全国两会精神。3月5日,全国两会召开,过去一年,面对严峻复杂的形势、前所未有的挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民战疫情、抗洪涝,强改革、促开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,实现“十三五”规划圆满收官。这次大会的鲜明主题和根本任务,就是要发扬民主、集中智慧、依法决策。两会讲话最重要核心在于坚决拥护以习近平主席为核心的新一代领导,坚持中国共产党的领导,旗帜鲜明走中国特色社会主义发展道路、旗帜鲜明坚持法治国家、旗帜鲜明坚持以人民为中心。在中国共产党成立100周年之际,坚持四个自信,朝着中华民族伟大复兴道路继往开来。

在自由畅谈环节中,众多企业家纷纷畅所欲言,抒发各自对于此次熊建明会长传达两会会议精神感受与体会。在座企业家纷纷表示,去年是极不平凡的一年,新冠疫情给所有人工作、学习带来了重大影响,在中国共产党带领下,中国经济不降反升。而今年又是新的一年,也是十四五规划开局之年,未来将努力尽自我所能,为国家为社会为商会添砖加瓦。

会上,胡汉羽表示,很荣幸能够亲临现场聆听熊建明会长对两会精神的解读,在整个解读过程中,熊会长分享了很多内容,驻深办党委会认真学习熊会长对两会精神的分享。在国外疫情形势依然严峻,外防输入压力持续增加的情况下,如期召开大会,本身就有力说明了我国疫情防控的卓越成效,也传递出战疫必胜的信心决心。去年疫情肆虐,对世界经济都产生了较大影响,在众多国家GDP面临下降的情况下,我们国家实现了正增。此次全国两会务实高效,传递了发展信心。除此之外,我谨代表刘友龙主任感谢深圳江西商会、香港江西社团(联谊)总会对办事处所做出的贡献和帮助,也愿大家未来再接再厉,共创辉煌,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统