欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 党建风采
驻深单位党委>>
江西省驻深单位党委研究布置全面从严治党和党史学习教育等工作
发布时间:2021-03-28

3月26日下午,江西省驻深单位党委召开会议,布置全面从严治党和党史学习教育工作。党委副书记胡汉羽主持会议,党委书记刘友龙讲话,江西省驻深单位党委委员、纪委委员、所属支部书记共10人参加会议。

会议第一项议程,驻深单位党委2021年落实全面从严治党责任工作部署。首先学习传达了刘奇书记《在省纪委十四届六次全会上的讲话》,胡汉羽同志作2020年度落实全面从严治党主体责任报告,部署2021年落实全面从严治党工作,党委书记刘友龙同志与所属党支部书记签订了2021年全面从严治党主体责任书。

会议第二项议程,江西省驻深单位党委党史学习教育动员会。首先学习传达了中共江西省委印发《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》的通知和江西省委宣传部印发《关于进一步做好党史学习教育工作的通知》,胡汉羽同志宣读《中共江西省驻深单位委员会党史学习教育的实施方案》并做党史学习教育动员部署。胡汉羽强调,各所属党支部开展党史学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕学懂、弄通、做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导支部党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为促进我省与粤港澳大湾区和社会主义先行示范区深入合作交流,推动我省高质量跨越式发展作出新贡献。

会议通报了江西省驻深单位党委2020年度所属支部考核情况,研究通过了鹰潭办党支部、抚州办党支部、省办机关第二党支部为2020年度江西省驻深单位党委所属先进党支部;研究通过了南昌办事处、九江办事处、吉安办事处、宜春办事处为2020年度江西省驻深单位先进办事处。会议还研究了有关粤港澳大湾区赣籍优秀金融、科技人才的推荐工作和4月拟组织粤港澳大湾区高新技术人才赴赣投资考察对接活动人选的推荐工作;研究布置了为庆祝建党一百周年,江西省驻深单位党委拟开展的“七一”系列活动方案。最后,刘友龙指出,落实全面从严治党要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,贯彻落实好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,所属支部书记要切实履行全面从严治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导支部党员、干部坚定理想信念宗旨,落实意识形态工作责任制,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。刘友龙强调,按照党中央和省委的部署安排,党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。



地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统