欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
江西驻粤办开展粤港澳大湾区金融科技人才平台筹建活动
发布时间:2021-04-13

为促进江西深入对接融入粤港澳大湾区,推动两地产业对接、项目合作、科技金融人才交流,高水平服务于江西内陆开放型经济试验区建设,4月13日,江西驻粤办牵头组织召开粤港澳大湾区金融科技人才平台筹备座谈会。江西驻粤办党组书记、主任刘友龙、江西省科技厅党组成员、副厅长兼外国专家局局长陈炜蓉、江西省地方金融监管局党组成员、副局长王小林、江西财经大学金融学院院长桂荷发出席会议,江西省地方金融监管局、江西驻粤办相关处室负责人,深圳江西商会金融财税分会、南昌大学深圳校友会、江西财大深圳校友会、深圳市创东方投资有限公司、深圳市证券业协会、民生证券、深圳平安汇通投资管理有限公司、深圳博士后科创促进会、深圳市善领知识产权服务有限公司相关负责同志参加会议,会议由江西驻粤办党组成员、副主任胡汉羽主持。

会上,省地方金融监管局王小林副局长、省科技厅陈炜蓉副厅长分别介绍了江西省金融科技平台建设基本情况,表示要力争将粤港澳大湾区金融科技人才平台打造成为江西高层次人才联络交流的重要载体、创新创业的重要平台、招才引智的重要窗口和服务发展的重要基地,旨在更高层面吸引和集聚更多粤港澳大湾区一流人才,增进高层次人才之间的交流互动,更有效地发挥高层次人才在学术、科研和产业发展方面的领军作用,更好地服务江西省经济社会发展。江西驻粤办胡汉羽副主任介绍了粤港澳大湾区科技金融人才平台相关筹备工作,并对下一步平台正式成立的相关工作进行部署。参会的企业、校友会、协会相关代表纷纷表示将立足自身领域和优势全力支持平台建设。

最后,江西驻粤办刘友龙主任表示:第一,对省地方金融监管局、省科技厅两个部门对平台筹建工作给予的大力的支持和指导表示感谢。希望平台成立后一如既往的给予支持,共同为更好的服务江西高质量跨越式发展贡献力量;第二,由衷感谢深圳相关企业、协会、校友会的积极参与,积极响应。希望在平台现有架构基础上,进一步将平台细化为几个专业版块,为更好更精准的服务江西金融科技领域做出贡献,同时也希望大家今后针对平台建设多提宝贵的意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统