欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 党建风采
流动党组织>>
汲取智慧力量 引领企业发展

——吉安市政府驻深圳办事处主任、吉安市驻粤流动党委书记刘亚东作专题党课
发布时间:2021-07-13

7月11日,吉安市驻粤流动党委暨吉安在粤商会(党支部)在深圳市宝安区举行党史学习报告会,吉安市政府驻深圳办事处主任、吉安市驻粤流动党委书记刘亚东作专题党课。

党课以《企业如何在党史学习中汲取智慧和力量》为题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神主旨,从 “企业为什么要学党史”“企业怎样学党史”“企业应与党和国家同心同向,听党话、感党恩、跟党走”三个维度,论述了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。刘亚东同志用鲜活的语音表述,中国共产党是世界史上最牛的创业团队,团结带领全国各族人民进行百年创业,开创了最成功的组织学、管理学、成功学,引领14亿中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。

党课内容丰富,把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与践行初心使命结合起来,与做好当前企业发展工作结合起来,教育引导党员企业家准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,真正把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动企业发展的实际成效,坚定不移走好以科技创新、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

党课历经两个小时,刘亚东同志以中国共产党百年光辉历程的重大事件、重要人物、重要节点为轴线,联系井冈山革命斗争时期自己爷爷的革命战斗经历,结合发生在身边驻粤流动党委青年党员的创业事迹和真实故事,饱含深情、娓娓道来,将百年党史生动有趣地呈现给大家,引人入胜、催人奋进,让大家在“学党史、感党恩”的同时,坚定“听党话、跟党走”的信念,进一步传承红色基因、庚继红色血脉。

党课吸引了近百名党员企业家和流动党员到会聆听,大家反响热烈,既加深了对百年党史的学习和感悟,又激发了投资创业的热情与激情。吉州区驻中山招商分局周小云聆听后深情地说:“这是我所听党课里最别开生面的一堂。在来之前,我内心觉得以‘企业如何在百年党史学习中汲取智慧和力量’作为讲课题目挑战性很大,会不会说教味太重?没想到刘主任一开场就紧扣习近平总书记‘七一’重要讲话精神,把中国共产党比作一支创业团队,从创业的视角讲述党的百年历史,瞬间就把企业家们拉进频道,同频共振,既有效调动起大家的学习兴趣,又潜移默化让大家从中受到深刻教育。” 


地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统