欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 风采
群团商协>>
江右商帮半边天,巾帼之花别样红!广东省江西商会女企业家联谊会暨女工委筹备会二次会议顺利召开
发布时间:2021-07-15

继5月21日召开了广东省江西商会女企业家联谊会暨女工委筹备会(以下简称“联谊会”)一次会议后,7月9日下午,联谊会二次会议在常务副会长吕子淇企业——亚创集团顺利召开。广东省旅游控股集团有限公司总经理黄细花,江西省人民政府驻广东(深圳)办事处广州联络处主任兼妇女联合会主席欧阳群,商会轮值会长周正强,轮值副会长赖冬敏,副会长熊美英、冯秀琴,专职副会长兼秘书长邓庆胜,执行秘书长陈姝孟,理事梅玉清、谢雯、刘小丽、乐志峰、肖华香、周龙梅、罗超、黎珈余等及商会部分女会员代表参加了会议。

会议由监事单位新一家饮食管理有限公司联合创始人黄赛梅主持。

亚创集团董事长、女工委拟任主任吕子淇作为本次会议的承办方,她在致辞中表示,衷心感谢和热烈欢迎大家的到来。她说,今天在座的各位女同胞作为新时代的女性,既是女儿、又是儿媳、还是母亲,更是心中怀有梦想、巾帼不让须眉的女企业家!在努力创业的同时,还要照顾家庭,实属不易。她同时希望大家通过广东省江西商会女企业家联谊会(女性工作委员会)这个平台,共话创新创业,共谋未来发展。

广东省旅游控股集团有限公司总经理黄细花在致辞中表示,自己从政府行政部门转岗到国企任职,深深体会到当前做企业的辛苦和不易。她简要介绍了广东旅控集团去年疫情以来在复工达产、开展新媒体数字化营销方面的做法和经验。她表示,广东旅控集团与商会女企业家联谊会(女工委)可资源共享,推动共同发展。

江西省人民政府驻广东(深圳)办事处广州联络处主任兼妇女联合会主席欧阳群在致辞中表示,今天召开筹备会二次会议,再次感受到商会党委对此项工作的重视和关心。她表示,省政府驻粤妇联对商会女工委的正式成立充满期待,同时也为在粤赣籍女企业家们马上能拥有一个属于自己的服务平台感到高兴。省政府驻粤妇联将全力支持与配合组建工作,做到有求必应,有问必答,有难必解。

为了与会人员对商会有直观和形象的认识,现场还播放了商会宣传片、VI视频和赣府视频。

随后,副会长熊美英宣读了《关于成立广东省江西商会女性工作委员会的通知》(草案)。并对女性工作委员会工作职责及主要任职人员名单进行了审议和表决通过。

关于成立广东省江西商会女性工作委员会有关事项的通知

(草案)

各位会员:

为适应商会发展的需要,健全组织管理体系,团结、引导、服务在粤女性赣商,培育壮大女性赣商力量,构建女性赣商互动交流的平台和桥梁,打造在粤女性赣商稳健长效发展机制,经会长办公会议、理事会审议通过,决定成立广东省江西商会女性工作委员会,为广东省江西商会内设机构。

其职能是:服务、对接、宣传在粤女性赣商,搭建女性赣商沟通交流平台,关心女性赣商身心健康、个人成长、事业发展,组织女性赣商开展联谊、文体、学习、慈善等交流活动,引导和激励更多的女性赣籍创业者超越自我、奋勇前行。

广东省江西商会常务副会长、亚创集团董事长吕子淇任女性工作委员会主任,广东省旅游控股集团有限公司总经理黄细花、江西银行广州分行总经理雷红云、广州市嘉诚国际物流股份有限公司董事长黄艳婷任名誉主任,副会长熊美英、李志珍,新一家餐饮有限公司董事长黄赛梅,理事熊裕、梅玉清任执行主任,委员会下设办公室于秘书处,陈姝孟兼任办公室主任。

广东省江西商会

二〇二一年七月九日

在互动交流环节,轮值副会长赖冬敏率先发言表示,女企业家既要经营好企业,又要照顾好家庭,面临着双重压力,但却能吃苦耐劳、甘于奉献,顶起企业和家庭半边天,敬佩之情油然而生。随后,副会长熊美英、冯秀琴,理事梅玉清、谢雯、刘小丽、乐志峰、肖华香、周龙梅、罗超、黎珈余等先后发言。现场女企业家们或介绍个人情况、公司的经营情况;或对联谊会的筹备建言献策;或联谊会的成立表示祝贺,现场氛围积极而热烈。

最后,商会轮值会长周正强总结讲话。他一是代表商会向成立广东省江西商会女企业家联谊会暨女性工作委员会以及广大女性同胞送上最诚挚的祝福;二是用“不容易”、“不简单”、“了不起”三个关键词表达对女性企业家的由衷赞美;三是希望女性工作委员会成立后,女性企业家们多走动、多交流、多合作,找到商机赚到钱。

会中,还安排亚创集团作了公司发展情况的介绍以及凯迪网云商会作了“数字商会、凯迪赋能”的路演分享。

来源:广东省江西商会


地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统