欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 动态
粤办动态>>
省委第七巡视组向省政府驻广东(深圳)办事处党组反馈巡视情况
发布时间:2021-08-11

根据省委部署,2021年8月5日,省委第七巡视组向省政府驻广东(深圳)办事处党组反馈了巡视情况。会议传达了省委书记刘奇同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。省委第七巡视组组长刘立松代表巡视组分别向省政府驻广东(深圳)办事处党组书记和省政府驻广东(深圳)办事处党组领导班子反馈了巡视情况。省委第七巡视组副组长刘丽受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡视整改工作有关要求。刘友龙主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话。

刘立松反馈时指出,上次省委巡视特别是党的十九大以来,省政府驻广东(深圳)办事处党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求,不断加强党的领导,在服务保障赣深经贸合作交流、推动大湾区赣籍企业回赣投资创业、做好设区市驻深联络处统筹协调等方面取得一定成效。巡视也发现了一些问题,主要有:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,对接粤港澳大湾区服务江西的前哨作用发挥还不充分,践行全心全意为人民服务的宗旨有差距;二是落实全面从严治党战略部署不够有力,违反财经纪律问题比较突出,对下属单位监管不力,落实中央八项规定精神态度还不够坚决;三是落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,干部队伍建设和党建工作存在短板,领导班子建设存在不足,抓党建工作不够有力;四是落实整改政治责任不够到位,巡视、审计等发现的问题整改成效不明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

刘立松提出了四点整改意见建议:一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求;二是严格落实“两个责任”,把纪律挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展;三是全面贯彻新时代党的组织路线,不断加强干部队伍建设和基层党建工作;四是强化整改政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。

刘丽要求,省政府驻广东(深圳)办事处党组要坚持不懈加强理论武装,结合党史学习教育,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。要大力弘扬伟大建党精神,坚定信仰信念信心,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到知行合一,结合自身职能责任,认真抓好习近平总书记视察江西重要讲话精神贯彻落实,胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,扎扎实实地按照习近平总书记和党中央的要求,提升思想境界,落实工作部署,规范从政行为,把“两个维护”体现在具体行动、实际效果上,真正做到为党分忧、为民造福。要站稳人民立场,履行好职责使命,省直机关单位是全省贯彻党中央部署、省委要求的“最先一公里”,对全省各级党组织具有重要的示范导向作用。要始终把人民放在心中最高位置,深入践行以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,深入贯彻落实党中央重大决策部署、省委十四届十三次全会各项任务要求,努力创造新时代“第一等的工作”。要结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,大力解决好群众“急难愁盼”问题,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断厚植党的执政基础。要坚持党要管党,持续推进全面从严治党,切实增强责任感、使命感,提高思想认识,强化政治担当,履行好管党治党政治责任,推动“两个责任”协同贯通,充分发挥全面从严治党的政治引领保障作用。

党组书记要认真履行第一责任人职责,管好班子、带好队伍,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,把“严”的主基调长期坚持下去。要提高主动发现问题能力,持之以恒纠“四风”树新风,强化以案促改,深化标本兼治,一体推进“三不”战略目标。要认真贯彻新时代党的组织路线,深入落实《组织工作条例》,加强领导班子和干部队伍建设,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,切实履行好把方向、管大局、保落实职责。要认真落实党建工作责任制,不断提高“三化”建设水平。要坚持正确选人用人导向,从严教育管理监督党员干部,进一步营造干事创业的浓厚氛围。要坚决扛起巡视整改主体责任,党组书记要认真履行整改第一责任人责任,领导班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任,派驻纪检监察组、组织人事部门在抓好自身承担整改任务和问题线索处置的同时,要强化整改日常监督,形成监督合力,对敷衍整改、虚假整改的,要抓住典型严肃问责。要用好巡视成果,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,着力解决共性问题和深层次问题。

刘友龙表示,巡视反馈指出了我办存在的问题和不足,提出了一系列富有建设性、针对性、操作性的整改意见和建议,省政府驻广东(深圳)办事处党组将认真学习、深刻领会、诚恳接受,照单全收,坚决落实。一是高度重视巡视反馈问题。始终保持政治上的警醒和坚定,深刻反思巡视反馈的问题,主动认领、诚恳接受。切实增强纠正问题的责任感、紧迫感,坚决克服视而不见、是非不分、我行我素的错误思想,把每一个问题的整改当作“必答题”。二是坚决抓好反馈意见整改。把巡视整改作为最大的鞭策,始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。三是从严从实担当“两个责任”。把巡视整改作为最大的责任,始终牢记肩负的责任和使命,以这次整改落实省委巡视组反馈意见为契机,坚定不移地将“两个责任”落到实处。四是干事创业检验巡视成果。将省委巡视组反馈意见纳入办事处全局工作之中集中精力抓好整改,借力大湾区优势资源,持续推动办事处招商引资、招才引智、推介江西、政务接待、对外联络、信息调研、机关运转等各项事业创新发展。

省委第七巡视组有关同志、省政府驻广东(深圳)办事处党组成员参加会议。办事处机关干部职工、下属代办服务部及部分退休干部职工列席会议。

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统