欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 风采
群团商协>>
群众无小事,点滴暖人心

——江西银行广州分行深入开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-08-02

7月30日,江西籍女士张女士代其父亲向江西银行广州分行营业部送来的一面写有“热情服务,细致周到”的锦旗,由衷感谢江西银行广州分行营业部为其父亲提供雪中送炭的上门服务。

7月21日下午,江西银行广州分行营业部接到一位江西籍张女士的来电,告知其父亲张老需要开立一张储蓄卡,用于接收来自法院的执行款项。她表示自己身在江西,父亲一人在广州养老院独自生活,因父亲年事已高,腿脚不便,加上所居住的南沙养老院有进出需要隔离14天的规定,无法前往银行办理业务,特致电江西银行广州分行,望家乡的银行可以施以援手。

接到来电后,江西银行广州分行营业部党支部积极响应,支部书记肖剑同志立刻做出部署,安排支部党员陈驰及营业厅经理廖晓靖两人与张女士预约第二天下午三点前往南沙养老院为其父亲开卡。

22日下午,陈驰、廖晓靖二人早早就来到了南沙养老院,提前做好开卡准备工作。因疫情原因,养老院不允许外来人员进出,二人只能蹲在养老院外的桌子旁调试开卡设备,设备调试好后,再通知张老下楼。随后张老在医护人员陪同下缓缓踱步来到养老院大门口进行开卡相关操作。

开卡手续简便,时间很短,但意义深长。疫情无情,人有情,炎炎的烈日,冰冷的养老院铁门,也无法阻拦他们为群众办实事的热情,也磨灭不了江银广分人与江西老乡之间深厚的情谊。

群众无小事,点滴见人心。据悉,为行动不便的客户上门办理业务只是江西银行广州分行为群众办实事的一个缩影。为了更好的开展“我为群众办实事”工作,该行组织分行全体党员和群众购买甘肃省临洮县扶贫产品近万元,助力贫困地区脱贫攻坚;开展存款保险宣传实践活动,各个网点安排专人回应群众关心的存款保险问题,提升人民群众对存款保险的认知水平;在网点设置防疫礼包专区,为前来办理业务的客户,免费发放防疫用品;开展爱心义诊活动,邀请中医医生免费为社区的居民测量血压、把脉、推拿和针灸等服务,并利用闲暇时间,向他们宣传防范诈骗的知识,切实维护好金融安全,保护好自身权益。

江西银行分行将继续扎实开展“我为群众办实事”活动,逐步推动形成常态长效机制,继续秉持为人民服务宗旨,不断增进党员为民情怀、砥砺担当奋进的思想觉悟,把为民服务做到实处。(邱云峰)

(邱云峰)

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统