欢迎来到江西省人民政府驻广东(深圳)办事处官网!
| 党建风采
地市党支部>>
抚州市政府驻广东办事处开展“我为群众办实事”活动简报
发布时间:2021-08-03

党史学习教育活动开展以来,抚州办注重把学习党史同总结经验、观照现实、推动办事处工作结合起来,同解决实际问题结合起来,坚持边学习、边实践、边落实,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

一、高度重视、迅速行动,突出“早”。抚州办第一时间召开会议,传达抚州市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,结合实际研究制订《驻广东办事处 “我为群众办实事”活动实施方案》,列出“我为群众办实事”任务清单。针对任务清单内容,研究制定具体落实措施,明确责任人,限定时间节点,确立成效目标,每名党员干部也立足本职岗位,为我为群众办实事的任务实施建言献策,主动担当作为。

二、实事求是、不务虚功,突出“实”。立足办事处职能,找准契合点、切入点,在力所能及范围内办好实事,不搞贪大求全、不做表面文章。结合办事处服务对象和群众反映的突出需求,与办事处职能结合紧密的、能够及时办理的确定为首批任务清单,包括聚焦龙头企业招商、助推工业三年倍增行动,解决五一期间返程购票难题问题、帮助惠州抚州商会推进党支部规范化建设、走访联系在粤抚州商会、组织赣粤医疗队回乡义诊,组织在粤抚州商会开展一次党史教育活动等6项实事内容,真正将办实事与办事处履职结合起来,确保各项办实事任务有抓手、能落地、办成事。

三、创新方法、善做善成,突出“办”。群众事,无小事。抚州办以解决问题为导向,从一个个细节处着眼,从一件件小事情做起,创新方式方法,直面问题、解决问题,以“领导带头”攻坚难点痛点,坚持以上率下、身体力行,带头办实事。

一是聚焦招商引资办实事。抚州办立足岗位实际,想实招、解难题、办实事,招大引强,举全办之力围绕全国500强、行业龙头企业、大型企业招商招才,先后对接比亚迪集团、新荣耀集团、振烨国际集团、华讯方舟集团、中物联集团、中青旅、深圳文交所等,抢抓粤港澳大湾区产业升级机遇,助力全市三年工业倍增行动。

二是聚焦政务服务办实事。抚州办发挥驻外优势,为赴深赴粤公务人员解决后勤难题办实事。4月30日抚州市企业志特新材在深圳证券交易所挂牌上市,参加企业上市仪式的部分公务人员因五一假期原因没有买到回程票,抚州办多方协调购买到飞机票,帮助他们顺利返程。

三是聚焦商会发展办实事。通过调研座谈,了解到惠州市江西抚州商会要求党建联动、党建共建,5月14日程丹同志赴惠州市江西抚州商会开展党建活动,帮助商会推进党支部规范化建设,同时在会上还赠送了党史学习教育相关必读书籍。抚州办还充分发挥与商会乡友密切联系的良好关系,主动排查、发现最为关注、急需解决的事项,跟踪解决,让在粤抚州商会、乡友乡贤切身体会到党史学习教育带来的实际变化。

四、贴近基层、为民服务,突出“深”。经过一段时间以来的“我为群众办实事”实践活动,全办上下深刻认识到,必须紧抓一切可能机会,深入到群众中去,才能真正掌握群众“急难愁盼”问题,设身处地的为群众解难事、办实事、做好事。一是引导党员干部参加志愿服务,充分发挥党员干部的先锋模范作用,投身各类公益活动,组织全办党员干部在新安街道海裕社区开展生活垃圾分类志愿服务活动,河南洪灾发生后,办事处干部职工第一时间向灾区捐款,献出了一份爱心。二是开展“将心比心、终端检验”活动。抚州办主要领导深入到抚州市临川区深圳流动党员第一党支部、珠海市江西抚州商会、深圳市抚州商会、东莞市抚州商会、广州市抚州商会等在粤抚州商会、乡友乡贤中开展调研交流,听意见、找问题、察实情,帮助解决实际问题。

接下来,抚州办将紧紧按照市委和市政府的工作部署,以群众满不满意、高不高兴作为检验工作成效的唯一标准,继续深化办实事的工作深度。

抚州市人民政府驻广东办事处

2021年8月2日

地址:广东省深圳市罗湖区国贸大厦19楼 电话: 0755-82212654
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统